JPLUロゴ小 |ホーム|

新春メッセージ

小沢まさひと 新春メッセージ   2019. 1. 1

新 春 メ ッ セ ー ジ
「結」全国の仲間と共に勝利に向け全力で闘います!

組合員、ご家族の皆さまに謹んで新年のお慶びを申し上げます。
 組織内候補として擁立決定いただいた以降、「協働・共生の社会の実現」を掲げ、全国の仲間に会いに行く行動として「結ロード47」を展開してまいりました。
 全国どこの職場に伺っても仲間の皆さんに温かく迎えられ、心温まる激励をいただいたことが私の支えになりました。本当にありがとうございました。
 さて、昨年の第197回臨時国会では、政府・与党が出入国管理法や水道法、漁業法の改正等の重要法案を立て続けに提出し、十分な審議が行われないまま、数の力で法案を成立させるなど、民主主義を脅かす政治が今も続いています。
 しかし、現状を嘆いているだけでは何も変わりません。私たち一人ひとりが意思を示し、行動することで政治を変えていくことができます。
 決戦の日まで約半年となりました。全国の仲間と組織を信じ、今夏の第25回参議院選挙を闘い抜く決意を申し上げ、新年のご挨拶といたします。

第25回参議院議員選挙 JP労組 組織内候補
JP労組中央本部 中央副執行委員長
小沢 まさひと

Copyright(C) 日本郵政グループ労働組合 信越地方本部 2011